您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

三峡库区丰都县城岸线环境综合整治工程(长江大桥至斜南溪段)建设场地地质灾害危险性评估报告

2017-12-04



地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

三峡库区丰都县城岸线环境综合整治工程(长江大桥至斜南溪段)建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

重庆市

丰都县

项目业主

丰都县宏宇移民资产投资经营公司

评估单位

重庆市地质矿产勘查开发局208水文地质工程地质队(重庆市地质灾害防治工程勘查设计院)

评审专家

方玉树、舒泽宜、周中成、张斌、袁兴平

评审时间

2017.11.3

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

拟建工程AK2+206.7AK2+370.95AK2+370.95AK2+473.016段地质灾害危险性大,有专项的滑坡治理方案和库岸加固方案,基本适宜拟建工程建设;AK0+118AK0+321.2AK0+906.8AK1+103AK1+103AK1+205段建设场地地质灾害的危险性大,地质灾害防治难度小,基本适宜拟建工程建设;其他段建设场地地质灾害的危险性小~中等,地质灾害防治难度小,适宜拟建工程建设,总体基本适宜拟建工程建设。

2、主要地质灾害防治措施

1)对地质灾害治理工程段,建设工程设计与施工时,业主、设计及施工单位必须坚决认真贯彻本报告中的工程建设限制性要求,加强地表监测工作;建议在治理工程设计使用年限结束之前对治理工程进行检测或修缮。

2)对大地坝滑坡、砂砖厂滑坡、丁庄溪库岸亚二段及罗家院子滑坡严格按通过审查的治理方案或加固方案实施后再进行拟建工程建设。砂砖厂滑坡采用抗滑桩治理方案、丁庄溪库岸亚二段采用抗滑桩加固方案。

3)建议对未处于稳定状态,拟建工程后仍存在的斜(边)坡采用有效的措施进行支护。

4)拟建工程应采取分段施工,基槽应分段间隔开挖,严禁大断面开挖,抗滑桩应跳桩施工;建设工程施工过程中的弃土不得随意堆放;建议完善截排水设施,注意施工顺序,确保工程安全。

3、审查认定意见

   评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号