当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市酉阳县花莲水电站工程建设场地地质灾害危险性评估报告
发布时间:2017-12-15


地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市酉阳县花莲水电站工程建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

重庆市酉阳县

项目业主

酉阳县天源洗涤服务有限责任公司

评估单位

湖北省地质勘察基础工程公司

评审专家

刘安云、胡兵、周中成、张照秀、杨德全

评审时间

2017.11.21

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

  综合评估拟建场地杨沙河主坝、引水暗渠、隧洞、压力前池地质灾害危险性中等,防治难度小;王家沟、袁家河借水枢纽,压力管道,厂房地质灾害危险性小,防治难度小;岩溶塌陷的危险性中等,防治难度中等,基本适宜拟建工程建设。

2、主要地质灾害防治措施

建议对环境边坡采用锚杆挡墙、重力式挡墙支挡和挂网喷浆;对基坑边坡采用加强侧墙支挡、临时支护处理;对场地加强岩勘察,对岩溶采用充填、跨越等处理方式;对引水暗渠、隧洞采用有效护壁支挡措施;对压力明管架空段采用监测、墩台加固措施,且做好截排水措施的防治措施。

3、审查认定意见

   评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。