您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市涪陵区荔枝街道乌江居民点建设场地地质灾害危险性评估报告

2018-01-26



地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市涪陵区荔枝街道乌江居民点

建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

重庆市

涪陵区

项目业主

重庆市涪陵区人民政府荔枝街道办事处

评估单位

重庆市地质矿产勘查开发局南江水文地质工程地质队

评审专家

方玉树、高培德、张天贵、李长雄、张顺斌

评审时间

2017.11.15

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

  建设场地南西侧边坡段地质灾害危险性大,按审查通过的专项设计方案有效实施后,基本适宜本拟建项目该段的建设;建设场地北东侧边坡段地质灾害危险性大,地质灾害防治难度小,基本适宜拟建工程建设;建设场地岩溶塌陷地质灾害危险性中等,地质灾害防治难度中等,基本适宜拟建工程建设。

  2、主要地质灾害防治措施

1)对于南西侧边坡段严格按照审查通过的专项设计方案进行施工,对于北东侧边坡建议采用桩板挡墙进行支挡,工程建设前首先对环境边坡进行治理再进行建设场地内部的工程建设,在对斜(边)坡进行治理前及过程中加强对相邻建构筑的变形监测;

2)对于建设场地内部的岩溶塌陷问题,建议在施工阶段对基础下部进行超前钻探底,以查明下部岩溶发育情况,根据勘察资料查明的岩溶情况采取梁板跨越、桩基穿越等措施治理;

3)在边坡开挖过程中采用逆作法施工,先支挡后开挖,在施工过程中加强对斜坡及顶部松散块体变形的监测。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号