您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市沙坪坝区巴渝老街马鞍山地块配套市政道路建设场地地质灾害危险性评估报告

2018-02-13



           地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市沙坪坝区巴渝老街马鞍山地块配套市政道路建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

沙坪坝区

项目业主

重庆迈瑞城市建设投资有限责任公司

评估单位

四川省地质工程勘察院

评审专家

周中成、任幼蓉、高培德、张建华、高广艳

评审时间

2017125

审查认定时间

 

监督电话

02363611545

审查认定结论:

1、适宜性结论

综合评估里程K0+210~K0+350段地质灾害危险性大,按已有防治方案实施后基本适宜拟建工程建设;其余里程段,地质灾害危险小~中等,地质灾害防治难度小,适宜拟建工程建设。

2、主要地质灾害防治措施

1)施工时应做好安全防护措施。

2)对已有斜(边)坡等加强监测。

3)涵洞及挡墙Ⅰ、Ⅱ段的建设应避开丰水期间施工。

4)挖填方路堑、路堤边坡应严格按设计坡率进行放坡,建设时应进行先支挡、后回填的施工工序,工程建设应遵循“信息法施工,动态设计”的原则。

5)完善拟建工程场地周边及内部排水系统。

6)拟建工程周边民宅、商铺众多,施工期间严禁爆破,采取防尘、防噪措施。

7)拟建道路左侧为清水溪,目前正在进行河道整治建设,本道路建设时不得向河道进行排污,施工弃土、弃渣即时运出场地,不得丢弃在河道附近。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号