您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

华润重庆石柱县枫木风电建设项目建设场地地质灾害危险性评估报告

2018-02-13



    地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

华润重庆石柱县枫木风电建设项目建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

石柱县

项目业主

华润电力投资有限公司西南分公司

评估单位

重庆一零七市政建设工程有限公司

评审专家

张天友、李彦坤、秦琼、

张斌、李长雄

评审时间

2018.1.31

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

拟建B01风机塔位的地质灾害危险性大,防治难度小,基本适宜拟建项目的建设;拟建其他风机塔位及升压站的地质灾害危险性小,防治难度小,适宜拟建工程建设

2、主要地质灾害防治措施

1)建议下一步加强对风机塔位包括受力层范围内的详细勘察。

2)在基础施工过程中,及时做好边坡的防护工作,尽量避免坡脚开挖,同时还应做好边坡的防排水工作。

3)尽量将B01风机塔位建设场地移向远离陡崖的一侧。

4)尽量避免风机塔位基底土方扰动,基坑底部留一定厚度的保护层,采用人工开挖。

5)风机塔位基础开挖出底面后经人工清理验收完成后,再浇筑垫层混凝土。

6)在道路的开挖过程中,严禁全断面开挖及放炮,对边坡需进行必需的支挡(特别是顺向坡区域),并设立相应的保护与警示措施,确保公路路基与过往车辆的安全。

3、审查认定意见

    评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。

           

 




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号