当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市沙坪坝区歌乐山国际慢城快速上下山通道工程建设场地地质灾害危险性评估报告
发布时间:2018-04-08


     地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市沙坪坝区歌乐山国际慢城快速上下山通道工程建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

沙坪

坝区

项目业主

重庆市沙坪坝区城乡建设委员会

评估单位

重庆川东南地质工程勘察设计院

评审专家

曾云松、张天贵、高广艳、罗顺清、刘世杰

评审时间

2017.05.02

审查认定时间

 

监督电话

023-63057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

主线K0+150K0+230等共38段地质灾害危险性大,防治难度小或已有设计支护方案,基本适宜建设,主线K5+825K5+892.67AB支线因岩溶塌陷危险性中等、防治难度中等,基本适宜建设;其余路段地质灾害危险性小~中等,防治难度小,适宜拟建工程建设的结论正确。

2、主要地质灾害防治措施

①高度大于30m岩质边坡修建锚杆支挡;②地形横向坡度大于12度的填方边坡建重力式挡墙支挡;③主线K1+160及陵园支路K0+747.60高压铁塔锚杆治理;④岩溶塌陷采用回填夯实的方式;⑤隧道段采用复合衬砌及堵水、防渗设施。

审查认定意见

    评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。