当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市两江新区金童初级中学校建设场地地质灾害危险性评估报告
发布时间:2018-04-08


     地质灾害危险性评估报告审查认定公告

项目名称

重庆市两江新区金童初级中学校建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

两江

新区

项目业主

重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司

评估单位

重庆市地质矿产勘查开发局南江水文地质工程地质队

评审专家

方玉树、高晓军、周中成

杨德全、张照秀

评审时间

2018.3.12

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

 综合评估建设场地地质灾害危险性中等,严格按照《重庆两江新区金童初级中学校初步设计轨道交通三号线安全保护设计专篇》和《重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司金童初级中学校项目对火风山隧道结构影响安全评估报告》实施,场地适宜拟建工程建设。

2、主要地质灾害防治措施

①拟建项目北侧为轻轨3号线,已进行了轨道安全保护专项方案;西侧为已建火风山隧道,已进行了拟建项目对火凤山隧道结构影响安全评估报告。建议严格按照报告及相关审查意见要求进行项目建设。

②土质临时边坡在不合理堆填情况下容易沿土体内部局部滑塌,岩质基坑边坡可能会发生局部掉块,建议采取动态法设计,信息法施工,分段回填、分段临时支护,禁止大面积全断面开挖,尽量减少扰动,必须爆破时,建议采用小药量的光面预裂爆破技术。

③边坡开挖建议分阶放坡,同时注意排水,在坡顶修筑排水沟,对泥岩应采用必要的防风化措施。

3、审查认定意见

    评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。