当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆两江新区陡溪立交改造工程项目建设场地地质灾害危险性评估报告
发布时间:2018-04-08


           地质灾害危险性评估报告审查认定公告

项目名称

重庆两江新区陡溪立交改造工程项目建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

两江新区

项目业主

重庆北部新区土地储备整治中心

评估单位

重庆市地质矿产勘查开发局南江水文地质工程地质队

评审专家

周小亮、方玉树、张天友、高晓军、张斌

评审时间

2018.1.15

审查认定时间

 

监督电话

02363611545

审查认定结论:

1、适宜性结论

综合评估用地范围内高边坡已作专项设计方案,发生地质灾害危险性小,防治难度小,适宜拟建工程的建设;拼宽桥桥墩保护均已作专项设计方案,严格按设计方案施工,基本适宜拟建工程的建设。

2、主要地质灾害防治措施

1)对于桥台临时基坑边坡,可采用放坡或设置支挡措施进行修建。

2)对于B匝道北侧高填方边坡,应严格按《陡溪立交改造工程高边坡方案设计文件》中的方案施工。

3)对于拼宽桥修建,应严格按照《陡溪立交改造工程童家沟大桥拼宽桥桥墩护筒施工图设计》进行施工。

4)完善地表、地下排水系统,在必要线路段设置涵洞,保证地表排水系统的完整。

5)施工中应注意对弃土的堆放,做好人文景观与自然景观的协调设计。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。