您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市两江新区荒沟路工程建设场地地质灾害危险性评估报告

2018-06-08



              地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市两江新区荒沟路工程建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

两江新区

项目业主

重庆悦来投资集团有限公司

评估单位

重庆市勘测院

评审专家

刘廷登、张顺斌、林义华、杨德全、周中成

评审时间

2018.5.15

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

  拟建荒沟路工程里程K0+740.0K0+803.140段填方段诱发地质灾害可能性大、损失中等、危险性大,严格按已编高边坡安全专项方案实施后,地质灾害防治难度小,基本适宜建设;其余各段诱发地质灾害可能性小、危险性小,地质灾害防治难度小,适宜建设。

2、主要地质灾害防治措施

(1)对高填方路基边坡严格按照20184月林同炎国际工程咨询(中国)有限公司编制的《荒沟路工程(K0-K0+803.140段)高边坡方案设计》及该报告的可行性评估报告、安全专项论证专家意见书进行采取放坡、支挡及护坡等(挖方边坡采用分阶放坡+锚杆网格护坡、填方边坡采用分阶放坡+格构护坡+重力式挡墙,坡顶坡脚设置截、排水系统)有效措施进行处理,其中里程K0+740.0K0+803.140段填土边坡在坡脚设置抗滑桩(墙),抗滑桩(墙)基础应进入基底中风化岩层中。

(2)严格按重庆市城乡建设委员会渝建轨建控审[2018]36号《重庆市城乡建设委员会关于荒沟路工程项目方案设计对轨道交通影响的专项审查意见》执行。

(3)对地形坡角大于10°的斜坡路堤,可能顺坡面滑移或土体内部滑塌而失稳,施工时可在填方路堤坡脚修建抗滑挡墙,并将斜坡开挖成台阶状再回填,还需妥善解决内侧地表排水问题。对于小于10°的斜坡路堤,可能产生沿土体内部的滑塌破坏,建议对边坡采取分阶放坡护面的措施,还需妥善解决内侧地表排水问题。路堤边坡在回填前,需清除表层原土层后再回填。

(4)对一般性挖填方路段应严格按照设计放坡支护,衡重式路肩墙等有效支挡措施。

(5)完善征地范围内地表排水系统。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号