您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市夔州阴沉木“非遗村”建设项目建设场地地质灾害危险性评估报告

2018-06-08



     地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市夔州阴沉木“非遗村”建设项目建设场地地质灾害危险性评估报告

所在区县

奉节县

项目业主

重庆奉节工业有限公司

评估单位

重庆地质矿产研究院

评审专家

周小亮 李文生 曾云松高培德 梁恩正

评审时间

2018.4.17

审查认定时间

 

监督电话

02363057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

  综合评估拟建工程现状遭受现有边坡失稳的可能性大、损失大,危险性大;工程建设中和建成后诱发或加剧边坡失稳的可能性大、损失大、危险性大。针对BP8,业主在开展主体工程施工前,先对BP8进行治理(审查通过的专项方案及可行性评估针对边坡治理方案为:重力式挡墙+分阶放坡+格构绿化+排水箱涵+拉锚桩),根据《地质灾害危险性评估技术规范》(B50/T139-20168.6.5条,工程建设适宜性可定为基本适宜;除BP8以外的危险性大区,防治难度小(拟建工程总防治费用410.122万,占拟建工程总投资4.1%,防治技术一般),工程建设适宜性可定为基本适宜;危险性中等区,防治难度小(拟建工程总防治费用717.364万,占拟建工程总投资7.17%,防治技术一般),工程建设适宜性可定为适宜。拟建场地整体基本适宜拟建工程建设。

2、主要地质灾害防治措施

BP8YBP(za')已有专项防治方案,严格按照方案执行;建议对基坑边坡采用桩板墙、重力式挡墙进行有效支护。

3、审查认定意见

    评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号