您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 地质矿产 >> 地质环境类公告

重庆市石柱县回龙场水库工程建设场地地质灾害危险性评估

2018-09-05



地质灾害危险性评估报告审查认定公告

 

项目名称

重庆市石柱县回龙场水库工程建设场地地质灾害危险性评估

所在区县

石柱县

项目业主

重庆市石柱县水利实业投资有限公司

评估单位

重庆长江勘测设计院有限公司

评审专家

刘勇、高培德、张天贵、戴凯、牟现军

评审时间

2018.08.10

审查认定时间

 

监督电话

63057477

审查认定结论:

1、适宜性结论

综合评估建设场地地质灾害危险性大,严格按照《重庆市石柱县回龙场水库专项地质灾害治理工程方案设计》对危岩带(体)和施工开挖边坡进行支护处理;对库区3#4#崩坡堆积体削方放坡,防治难度小,拟建场地基本适宜拟建项目建设。

2、主要地质灾害防治措施

报告提出“严格按照《重庆市石柱县回龙场水库专项地质灾害治理工程方案设计》对枢纽坝址区两岸危岩带(体)采取坡面清理+预应力锚索(锚杆)+地表截排水+裂隙排水的支护措施;对施工开挖边坡高度≤30m时,采用钢筋网喷射混凝土+锚杆支护,高度>30m时,采用钢筋网喷射混凝土+锚杆支护,每列锚杆用C25肋梁连接的支护措施进行治理;对库区3#4#崩坡堆积体削方放坡”的防治措施建议。

3、审查认定意见

评估单位具备相应的评估资质,评估程序符合我市规定,同意通过审查认定。           




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号