您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 综合

重庆市国土房管局2016年法治国土房管工作报告

2017-02-13



重庆市国土房管局2016年法治国土房管

工作报告

 

一、2016年工作情况

(一)构建法治国土房管制度体系

一是出台法治建设实施方案。法治政府建设在国土房管领域的具体体现就是法治国土房管建设。按照《重庆市建设法治政府实施方案(2016-2020年)》的要求,我局迅速行动,积极作为,结合全市国土房管系统实际,出台了《中共重庆市国土房管局党组关于全面推进法治国土房管建设的实施方案》(渝国土房管党组发〔2016138号),从依法全面履行职责、完善国土房管领域制度体系、推进行政决策科学化民主化法治化、坚持严格公正文明执法、强化权力运行监督、依法有效化解国土房管领域纠纷、积极营造良好的国土房管法治环境等9个方面,提出全面推进法治国土房管建设的31项具体任务,并分解为98项具体工作,逐一明确了责任处室(单位)、完成时限和成果形式,对我局未来一段时间的法治工作作出了部署安排,为国土房管事业发展提供了法治指引。

二是有序推进立法规划计划。结合国土房管现行法律法规框架及改革发展需要,制定我局未来五年立法规划项目,并严格分年度按计划执行。2016年,《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例》和《重庆市不动产登记条例》作为立法预备项目推进顺利,其中《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例》已于20168月上报市政府审查。《重庆市不动产登记条例》已完成相关协调沟通工作,将适时提请局长办公会审议。我局提出2017年立法建议项目6项,3项审议项目,3项调研项目,待市人大和市政府最终确定后全力推进。总体来看,在我市现行有效实施的国土房管领域的地方性法规5部、政府规章10部的基础上,通过相关立改废释工作,到2020年,涉及我局土地、房屋、矿产和地质环境四大板块的地方性法规规章将有20余部,立法体系将更加均衡、完备、科学,更具系统性、针对性和有效性。

三是强化规范性文件管理。严格执行《重庆市国土房管局规范性文件管理办法》,启用渝国土房管规发文号,强化合法性审查、局长办公会审议、统一登记、统一编号、统一公布、严格执行施行有效期和报送市政府法制办备案等五方面程序。2016年,我局以渝国土房管规发文号制发的规范性文件16件、代市政府起草规范性文件7件,均已完成市政府法制办备案审查。健全完善重庆市国土房管局法律法规管理信息系统,动态更新国土房管法律法规和规范性文件,从系统建立之初收录的1878个国土房管及其相关领域的法律法规、规范性文件和其他文件增加至现在的2091个,并通过局公众信息网和局微信平台对外公开,群众可登录进行实时查询。

(二)切实转变政府职能

深化行政审批制度改革。一是配合区县政府和指导区县国土房管部门做好权力事项清理和清单编制工作,编制完成区县国土房管部门行政权责清单通用模板。二是从涉及公共服务且容易引发系统风险的领域着手,提出房地产交易、土地出让和矿业权管理三个领域的市场主体禁止行为及限制措施47项,建立负面清单,报送市政府法制办审核。三是对我局保留的17项非行政许可审批,提请市政府作出了取消了5项、调整内部审批1项的处理,其他11项涉及上位立法或部委规范性文件,待国家层面作出处理后我市再相应调整。四是清理出我局在履职过程中要求行政相对人委托中介机构办理的事项共23项,提请市政府作出了取消12项,保留11项的决定,取消比例高达52%五是全面实现网上行政审批,将我局15项行政许可事项全部纳入市网审平台运行,完成了矿业权管理信息系统、国土资源规划管理系统、土地利用信息系统与市网审平台的融合,实现了网上行政审批单轨运行。市政府每月一次的督查通报中,我局网上办件事项比例保持100%

推进公共信用信息共享。印发了《重庆市国土资源和房屋管理公共信用信息记录工作实施方案》,开发了信用信息记录系统,将信用信息分为资质类、行政许可类、行政处罚类、失信类等9类实施分类记录、分类监管,并按要求将行政许可与行政处罚两类信用信息交由市发改委、市工商局在全国企业信用信息公示网信用重庆网上进行双公示。截止目前,我局共计记录信用信息4185条、公示3825条。922日,我局公共信用信息工作通过市政府督查室阶段性专项督察。

全面推开双随机一公开出台了《重庆市国土房管局双随机一公开实施细则(试行)》以及对应的随机抽查事项清单、检查对象名录库和检查人员名录库,完成271名入库人员的执法资格培训考试。对89家企业开展双随机检查,其中土地开发整理项目工程施工招标代理机构21家,施工企业29家,复垦单位19家,一、二级物业服务企业20家,同时对发现的问题提出了整改意见。开发双随机抽取摇号系统,开设双随机一公开专栏,开始实施常态化双随机一公开监管工作。

持续减轻企业负担。今年来,我局又提出10项减负措施纳入《重庆市减轻企业负担政策措施目录清单》,近两年来我局分四批共提出38项减轻企业负担措施,占全市151项减负措施总数的25.2%,属我市提出减负措施最多的市级部门之一,累计估算已减免收费20亿余元。

加大政府信息公开力度。以土地房屋征收、公共资源配置、行政审批事项为重点,严格履行主动公开义务,依法规范依申请公开行为。今年主动公开相关政府信息9379条,受理依申请公开571件。一方面统一对勘测定界图、不动产登记资料等申请的答复口径;另一方面通过建立形式上三统一、流程上三核查、办理时三强化的机制,有力确保了信息公开工作的依法有序进行。今年信息公开申请量比去年同期减近50%,引发的复议和诉讼案件共为15件,比去年同期减少61%,胜诉率为100%

(三)严格规范行政行为

切实加强行政执法。着力开展全市年度土地卫片执法检查、土地例行督察、矿产资源执法监察、房地产领域违法稽查、主城区违法建筑整治等重点领域执法监察工作。今年来,共立案查处违法违规案件土地类1593件、矿产资源类108件、房屋类1042件,收缴罚款8893万元,没收违法建筑2909万平方米,拆除违法建筑246万平方米。按照既处理事又处理人的要求,卫片执法对相关责任人员作出组织处理135人,移送纪检监察机关追究党纪政纪责任125人,移送司法机关追究刑事责任10人,有力地发挥了土地执法监察的警示震慑作用。

认真履行层级监督职责。截止1231日,我局作为复议机关,共收到复议案件187件,审结167件,审结率约89%,其中确认违法、撤销、责令履行共计31件,纠错率近两成。涉及的案件主要类型是信息公开、集体土地征收、行政处罚类,分别为76件、57件、11件,占比分别为40%31%6%。我局受理的复议案件主要有以下特点:一是信息公开类案件数量保持高位,与去年同期的80件持平。由于部分区县局对信息公开工作认识不到位、答复程序不规范、答复内容不合法导致纠错率高于30%二是群体性复议维权增多,如合川区41人征地补偿安置案、城口县118人土地确权案、北碚区259人信息公开回复案,处理难度明显增大。三是各区县法院审查标准不一致,经我局维持的案件作为共同被告的审理法院一般是作出原行政行为机关所在地的基础法院,实践中已出现不同法院对于同一行政行为审查标准不一致的情况,沟通协调难度明显增大,这就极大地增加了复议机关依法审查和行政机关依法行政的难度。

积极应对被诉被复议案件。截止1231日,我局为被告收到行政诉讼案件302件,其中共同被告114件,共审结207件,无一件属于我局不依法履职尽责造成的败诉。诉讼案件的主要类型是共同被告、不动产登记、行政不作为,分别为129件、102件、34件,占比分别为43%34%11%。全年未收到司法建议书和检察建议书。截止1231日,我局为被申请人的行政复议案件共31件,已审结25件,无败诉案件。我局被诉被复议案件呈现以下特点:一是案件数量创新高,主要受新行政诉讼法复议机关维持后作为共同被告的规定,我局共同被告的案件由去年的29件增加至今年的114件,且应诉法院多、出庭强度大,已到全市22个基层法院和5个中级法院出庭应诉,时间紧、任务重、压力大。二是被诉事项类型新。首次出现了要求撤销我局增减挂钩批复、用地预审意见的案件,信息公开案也出现了申请耕地开垦费收据、耕地保护目标责任书、近10年主城区商品房交易均价及价格走势等,案件类型几乎涵盖我局所有业务。三是行政不作为案件增加,从去年的9件增至今年34件,群众的诉求已从传统的行政机关的损益性行政行为扩展到授益性行政行为,并深入到行政管理的方方面面。

(四)大力营造法治氛围

一是严格履行第一责任人责任。落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人责任,我局党组书记、局长充分认识到法治建设对国土房管事业的促进和保障作用,以身作则、率先垂范,带头尊法学法守法用法。坚持法治建设与业务工作同部署同推进,今年来主持召开局长办公会23次,研究法治工作议题19项,局党组中心组每年集中学习超过12次,专题学法4次。坚持重要培训带头授课,提请市委组织部对区县分管领导、局长开展了为期一周的国土资源法律法规专题培训,带头作了专题授课。为贯彻落实《重庆市地票管理办法》、《关于用好农业农村发展用地政策促进农民增收的指导意见》等法规政策性文件,带头做政策宣讲。坚持研究问题依法靠法,对开发商售后返租、分零销售等违规销售行为,完善商品房预售制度,开展房地产市场监管专项检查,强化监管执法;加强对房地产企业服务,针对性地出台了“14+8”政策措施,主动帮助企业解决困难,进一步优化了房地产发展环境。在全系统形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

二是不断加强法治教育培训。落实年度培训计划,分级、分类、分主题实施全系统干部职工的政务轮训、重点岗位干部集中整训、领导干部专题培训。全年开展培训42期,培训干部职工6000余人次;组织干部网络学习等常态化学习2200人次;组织参加国土资源部和市级有关部门调训领导干部129人次;组织新提任副处级以上领导干部法治理论考试39人次;分3期举办300余名局管干部的政务培训。培训内容涉及宪法、通用法律知识、国土房管领域专门法律知识、新法律法规等。组织全系统视频收看国土资源部专题学习大讲堂,中央纪委常委、最高人民法院党组副书记、副院长江必新讲授行政诉讼法。组织参加国土资源部法治国土建设培训班和住建部行政复议培训班,提高全系统干部依法行政的能力和水平。

三是大力推进普法宣传。一方面充分利用三月法治宣传月“4.22”世界地球日、“6.25”土地日、“12.4” 宪法日、十二月国土法治宣传月等时点,组织全系统各单位开展各种形式的法律宣传活动。今年全系统共开展集中宣传64次、接受法律咨询13千余人次、发放宣传资料8万余份、开展文艺演出6次、举办专题法治讲座22次、发布公益广告1098条、与媒体合作宣传24期、其他活动72次,法治宣传成效明显。另一方面创新普法方式,我局开通了官方微信,用于发布工作动态、媒体关注热点、法律法规解读和信息查询。主城区不动产登记中心提供二维码扫描,便于群众了解办理各种登记类型的收件材料、办事程序、办事时限、收费标准、通过购房计算器计算相关税费等。每年重庆农民工日,围绕农民工关注的地票、公租房、农村产权交易、农村土地整治等热点问题开展政策宣传、资料发放和答疑解惑。同时,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,我局登记中心主任张永红、开县局局长李宁川、奉节局局长刘方令等系统内行政机关负责人按要求出庭应诉,执法总队组织执法人员旁听庭审等做法,均起到了较好的法治宣传教育效果。

二、2017年工作打算

我局法治国土房管建设工作虽然取得了一定成绩,但还存在执行最严格的耕地保护和节约集约用地政策不够到位;国土房管领域信访稳定问题还较多;部分执法监管部门底气不足,方式不规范;少数单位服务大局的意识不够,决策部署执行乏力等问题。

2017年,我局将切实增强责任担当意识,全面落实《重庆市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》工作任务,着重抓好知责、明责、尽责、问责四个关键,继续推进法治国土房管建设。

一是思想上知责。进一步明确党组织领导责任。充分发挥国土房管部门各级党组织对法治国土房管建设的组织领导作用。切实建立一把手负总责,分管领导具体抓,业务机构为主体,法制机构做统筹的法治国土房管建设领导责任机制。

二是工作中明责。进一步明确行政履职人员法定责任。按照法治国土房管建设要求,推动《重庆市国有土地上房屋征收与补偿条例》、《重庆市不动产登记条例》等地方性法规立法、修订工作,做好规范性文件合法性审查;常态化推行双随机一公开,公开权力清单、责任清单和负面清单三张清单,做到法无授权不可为、法定职责必须为。细化岗位责任,以权责统一为基础,对岗位职责进一步明确,让人人有专责、事事有人管、过程受控制、结果有反馈。

三是履职时尽责。进一步强化行政履职尽责到位。在依法行政过程中要树立尽责意识,勇于担当、立说立行,全力以赴、恪尽职守。树立服务群众意识,深入调研掌握实情,多办实事、多做好事,进一步转变政府职能,立足经济发展新常态,依法全面履职到位。营造履职尽责的良好环境,建立容错纠错机制,让敢于担当、敢于负责、敢于作为蔚然成风。

四是失职处问责。进一步健全法治国土房管建设工作考核机制,结合法治国土房管建设重点工作,加强对法治建设进展情况的督促检查,将检查结果作为衡量单位工作实绩和干部考核的重要依据,对工作不力、问题较多的,要及时约谈、责令整改、通报批评。

 

 

 

重庆市国土房管局

2017125

 

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号