您的当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 综合

重庆市国土房管局关于开展2018年职称申报评审工作的通知

2018-09-07



重庆市国土房管局关于开展

2018年职称申报评审工作的通知

各区县(自治县)国土房管局、国土资源局、房管局,各分局,局属各单位、有关企事业单位:

根据重庆市职称改革办公室《关于组织开展2018年全市职称申报评审工作的通知》(渝职改办〔2018〕187号)精神,现就2018年职称申报评审工作有关事项通知如下:

一、申报范围

我市各类所有制企事业单位、经济组织和社会组织在岗从事专业技术工作,且符合相应申报条件的人员、自由职业者、转业择业军转干部(不含离退休人员以及达到法定退休年龄的人员)。

根据国家有关规定,公务员(含参公管理事业单位人员)不得参加职称评审。

二、申报系列及时间

我局经批准成立了工程技术高级职务国土资源专业评审委员会和工程技术中级职务国土房管专业评审委员会,受理工程技术系列国土资源专业高级职称评审和国土房管专业中初级职称评审。为确保申报评审及资格审查工作有序进行,各单位要认真按照任职条件组织申报,并按规定时间报送相应申报材料,逾期不予受理。

我局评委会材料受理时间:2018年9月15日—9月30日。

三、有关程序

按照《重庆市专业技术资格申报工作规定》《重庆市专业技术资格评审工作规定》开展申报评审工作。

(一)本人申报。

符合申报条件的人员按《重庆市职称申报材料要求》(附件1)准备申报材料,填写《重庆市职称申报材料清单》(附件2)、《重庆市职称申报评审表》(附件3)、《重庆市职称申报综合情况(公示)表》(附件5),按人事管理权限向所在单位提交申报材料。

(二)单位核查、择优推荐。

所在单位人事部门须对申报人提交的申报材料、有效证件原件和复印件、学历学位认证材料、学术论文(著作)材料、科技成果获奖材料等进行认真核查。所在单位人事部门还须将申报人的《重庆市职称申报综合情况(公示)表》和有关材料在本单位公众场所集中公示3个工作日,有条件的还应同时在单位办公平台公示。对经公示无异议或经查实无问题的申报评审材料须由单位人事部门负责人签署申报材料真实性保证书,再由单位负责人签署推荐意见并加盖单位公章后,按人事管理权限上报。直属事业单位和分局申报材料直接报送市局干部人事处;区县(自治县)国土房管局、国土资源局、房管局申报工程技术系列国土资源专业高级职称和国土房管专业中初级职称的材料,需由所在地职改部门审核和在《重庆市职称申报人员送审名册》、《重庆市职称申报评审表》“呈报单位意见”签章后,连同申报材料报送市局干部人事处。

四、纪律要求

(一)申报人

申报人要认真履行“诚信承诺”,一个年度内通过正常申报渠道(不含各种“绿色通道”评定)只能申报一次职称,且不得违规以兼职、挂靠、假冒等形式通过其他单位申报。对不讲诚信、弄虚作假、提供不实材料或违反有关规定的,经查实有以下情形的,尚未通过评审的,终止申报资格;已通过评审的,宣布评审结果无效,收回已办职称证书,记入“失信黑名单”,5年内不准其申报职称:

1﹒学历(学位)、职称证书,获奖或成果材料造假的;

2﹒论文论著抄袭、剽窃的;

3﹒业绩材料严重造假的;

4﹒弄虚作假挂靠其他单位申报的;

5﹒其他严重违规行为。

(二)审查部门

单位推荐审查要强化“谁审查、谁签字、谁负责”的责任追究制度。对把关不严,违反规定程序,有以下情形的,一经查实,记入“失信单位黑名单”,同时给予通报,并视其情节轻重,追究相关责任:

1﹒为申报人出具虚假材料的;

2﹒为挂靠本单位申报人员提供便利的;

3﹒故意不按规定层级和规定程序报送材料的;

4﹒审查材料把关不严,造成恶劣社会影响的;

5﹒其他重大违规行为。

五、有关注意事项

(一)职称外语、计算机考试不作统一要求,由用人单位根据岗位需要自主确定,且不作为申报职称的前置条件。

进一步弱化论文要求,不将论文作为评价应用型人才的限制条件,除高校、科研系列外,其他系列均取消论文破格申报条件。继续教育要求按照原规定执行,专业技术人员任现职期间平均每年参加继续教育学习不少于正高级100学时、副高级90学时、中初级80学时,其中公需科目学习不少于20学时

(二)为进一步贯彻落实“放管服”改革要求,从今年起申报职称时,不再提交学历、学位证书原件和复印件。强化诚信承诺责任制,由申报人承诺所填学历学位信息真实,配合提供有效学历学位证书编号;严格实行首审责任制和责任追究制,坚持“谁查验、谁负责”,申报人员所在单位负审查主体责任。其中,在海外取得的学历学位须通过教育部留学人员服务中心认证。

(三)对于全面实行岗位管理、专业技术人才学术技术水平与岗位职责密切相关的事业单位,应在岗位结构比例内开展职称申报评审。

(四)在渝单位人员因工作需要委托我市评审职称的,应由其具有评审权的上级主管部门出具委托评审函,经市职称改革办公室审核同意后送相应评委会挂靠部门。

(五)破格申报的人员需按程序审核签章。填写《重庆市职称破格申报表》(附件4),申报高级职称须经市职称改革办公室审查同意,申报中级职称须经区县人力社保(职改)部门、市级主管部门或大型企事业单位审查同意。

(六)为了提高评审效率,保证评审质量,《重庆市职称申报综合情况(公示)表》用A3纸打印。评审材料一律用牛皮纸档案袋包装,每人一袋,袋上贴统一的《重庆市职称申报材料清单》。

(七)严格执行市物价局、市财政局《关于调整我市专业技术职务资格评审费标准及有关问题的通知》(渝价〔2015〕123号)相关规定,高级职称评审费每人420元,中级职称评审费每人240元,初级职称评审费每人120元。

(八)申报人任职时间的计算截止至2018年12月31日。

附件:

      1重庆市职称申报材料要求

      2重庆市职称申报材料清单

      3重庆市职称申报评审表

      4重庆市职称破格申报表

      5重庆市职称申报综合情况(公示)表

      6重庆市职称申报人员送审名册(样表)

     

  重庆市国土房管局

                           2018年9月6

(联系人:李江涛,联系电话: 63651320)




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号