您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 地质类

我局支持綦江区获国土资源部命名国家级古生物化石集中产地

2017-01-26



近日,由我局支持的“重庆市綦江区国家级古生物化石集中产地申报前期论证”重点前期工作项目,落地生根喜结硕果,成功获得我市第一个国家级重点保护古生物化石集中产地称号,可获得数千万元的中央财政专项保护资金。

该项目系我局2015年安排的重点前期工作项目,在承担单位208地质队的精心组织下,顺利通过了专家验收并及时向国土资源部提交申报材料。近日,正式被国土资源部命名为全国第二批国家级重点保护古生物化石集中产地。

该项目系统梳理了綦江区古生物化石的种属、数量、质量,为全国乃至全球古生物化石的研究与保护提供了基础性的成果资料。项目成果的有效转化是我局重点前期工作的又一丰硕成果,使我市的古生物化石保护工作迈上了新的台阶,对重庆其他古生物化石的保护起到示范引领作用。此称号的成功获批,将更加有效保护綦江古生物化石,推动古生物化石的科研步伐,也增加了綦江国家地质公园的科普内涵,提升綦江国家地质公园品牌,促进地方经济发展。

 

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 意见征求电子信箱:cqgtj@cqgtfw.gov.cn 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信

执法监察
(含煤矿
超层越界
开采)
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏

四风问题
网上举报