当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 地质类

市局积极落实中央环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2017-08-11


83,市环境监察办王邦平副主任带队检查市国土房管局落实中央环保督察反馈意见整改工作,并进行座谈交流。

市环境监察办认为,市国土房管局落实中央环保督察反馈问题重视程度高,督察督办有力,信息报送及时,整改效果明显。截至目前,全市所有自然保护区内矿产资源开发项目已建立了退出机制(地热、矿泉水除外),整改措施总体进度为100%5项具体问题总体整体进度约50%,整改进度全市靠前。

座谈交流会上,王邦平要求,一要注重资料归集,对已整改完成的问题及时规范佐证材料,确保问题对表销号。二要进一步梳理采矿权退出、历史遗留工矿废弃地复垦等重点、难点问题,形成专项整改方案报市整改办。三要深刻汲取甘肃祁连山生态环境问责教训,高度重视自然保护区内采矿权、探矿权等生态环境保护问题。

市国土房管局副局长许金刚出席会议并讲话,许金刚强调,要站在政治和全局的高度深刻认识生态环境保护的极端重要性,深刻领悟并落实习近平总书记关于环境保护整改的讲话精神,严守生态红线。市国土房管局将进一步提高认识、自加压力,加快推进中央环保督察反馈问题整改。