您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 地质类

市局多管齐下加快培育和发展住房租赁市场

2018-04-26



一是开展主城区住房租赁市场专项调查工作,摸清主城区住房租赁的底数,找准住房租赁市场存在的问题,建立住房租赁基础数据库。
二是上线运行互联网+住房租赁信息化综合服务平台,通过互联网、大数据、智能化等科技手段加强市场管理,提升服务与管理信息化。目前,已发布房源9936套。
三是研究住房租赁服务与管理制度和机制,启动《租赁企业备案管理办法》拟定,《住房租赁合同》等示范文本修订工作,规范租赁市场秩序。
四是建立行业自律组织,完善房屋租赁行业从业规范和行为准则,倡导房屋租赁行业自律公约,逐步形成住房租赁行业自律机制。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号