您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 房屋类

市国土房管局细化强化物业小区高温汛期安全工作

一是消防安全。督促物业服务企业加强对消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器等消防设施的日常检查维护;联动消防部门开展生命通道安全专项整治和电动车消防安全专项整治;强化对高层建筑消防的综合治理,排查、消除高层建筑的消防隐患。

二是电梯安全。督促物业服务企业严格按照电梯安全的相关技术规范及规定要求,做好电梯的日常维护保养工作;建立健全电梯安全日志,准确记载电梯运行、维保情况;及时排查电梯安全隐患,保障电梯安全运行。

三是洪涝安全。对物业小区内窨井、化粪池、雨水井等及时疏通、清淤,检查井盖是否缺失;在车库、地下室等出入口配备挡水板、防汛沙袋等应急物资;对屋面雨水落水品、排水管进行检查,清理屋面杂物,确保排水管网畅通。对物业管理区域内围墙、堡坎、切坡等要进行检查维护,对有松动或坍塌迹象的及时妥善处置,并及时报告有关部门。

四是游泳池安全。督促物业服务企业加大对夏季游泳池安全防范力度,制定游泳池安全管理制度和措施,建立健全溺水、救护、防范等应急预案。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号