您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 区县动态

云阳县国土房管局召开物业管理安全工作会

2016-12-11



721日,云阳县国土房管局召开物业管理安全工作会。副局长江涛,房管所所长谢军、副所长蒋仁军及全县30家物业服务企业参加了会议,会议由所长谢军主持。

会上,房管所副所长蒋仁军组织物业服务企业学习了《安全生产法》、《重庆市安全生产条例》和《重庆市国土房管局关于对重庆顺驰物业管理有限公司协管违法建筑不力的通报》,要求全县各物业企业要在自身经营范围内对其服务区域的人流干道、消防通道、化粪池、电梯等重点部位、重要设施进行经常性检查;对检查中发现的安全隐患,应当立即处理,并发出警示。对存在重大事故隐患的,还应当及时报告所在地镇街和负有安全监督管理职责的部门。

会上,谢军所长强调:各物业服务企业在物业安全生产上,一是要强化制度建设,层层落实安全生产责任。二是要抓好应急值守和日常巡查工作,及时发现并处置各类物业安全隐患。三是要加强对服务区域的服务对象安全宣传,制订物业管理生产安全应急救援预案,强化应急演练。

最后,副局长江涛对物业安全生产工作作了重要讲话。结合当前全县物业管理实际情况,江局长就签订规范的物业服务合同、管理工作人员持证上岗、小区管理人员配置、物业管理方案、规范使用物管用房、物业服务中心建设、物业客服报事报修、物业安全巡查及安全警示标志设置等物业管理相关工作提出了详细的工作要求。

  会上,部分物业企业负责人作了交流发言,表示将把会议精神带回企业,组织学习,贯彻落实。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏