您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 土地类

市局切实保障重大项目用地

2017-11-15



截至10月底,112市级百项重点关注项目已落实用地指标92个,面积规模约110平方公里,为项目建设顺利推进提供了有力支撑。一是建立协调联动保障机制。建立重大项目用地保障工作组,主动协调解决项目用地卡点难点问题。市区(县)两级国土部门主动对接行业部门和建设业主,摸清用地需求,建立项目台帐,实行清单式管理。二是及时调整土地规划。重大项目全部纳入土地利用总体规划争取国土资源部追加建设用地规划空间,调减耕地目标和基本农田,并通过地票调整城乡用地结构,增强 “十三五”期间全市规划用地保障能力。三是预安排年度用地指标。重大项目用地全部纳入年度新增建设用地计划指标“总盘子”,在市级计划中预安排用地指标37平方公里,按项目单列下达给有关区县直接核销使用四是开通用地审批绿色通道。改进和优化用地审批流程,简化报件,缩短时限。对需市里审批的项目,实行“即报即办”;对需国家审批的项目,倒排工作计划,派专人到国土资源部协调跟踪,确保用地手续及时获批。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市规划和自然资源局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号