您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 土地类

院士专家调研重庆三峡库区地灾防治工作

2018-07-19



    近日,市国土房管局邀请中国工程院、自然资源部地质灾害应急技术指导中心、重庆大学、长安大学、中山大学等单位的40余名院士、专家、教授,集中调研三峡库区地灾防治工作。专家教授先后考察湖北宜昌、巴东,重庆巫山、奉节等地长江库岸危岩及边坡治理、地灾监测预警等工作开展情况。
专家组召开座谈会指出,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,特别是三峡库区地灾治理工程要充分考虑生态因素,做到科学规划实施。
专家建议:一是采用INSAR等新技术、新方法进一步强化地灾监测预警水平;二是加强科学研究,围绕长江经济带生态环境系统保护,积极探索消落带岩体劣化防治新技术和环境保护生态调控机制;三是进一步完善预警应急管理体系,加强长江航运和旅游安全管理;四是坚持预警避让为主,工程加固为辅,切实抓好峡谷地带高陡岸坡灾害体防治工作。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号