您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合类

13个公租房小区现场开展项目PK

2016-12-09



打造社区治理品牌 提升基层服务水平

13个公租房小区现场开展项目PK

2016-12-08   重庆日报

12月6日,市公租房管理局会同13家市级部门,就2016年全市公租房社区治理重点项目实施情况举行专题督查汇报。13个公租房小区所在街镇负责人汇报了今年公租房社区治理工作情况,并携带申报的“流动党员红岩志愿服务站”“就业创业服务超市”“‘四点半’课堂”“百姓茶堂”“农民工之家”“‘幸福来敲门’关爱独居老人”等38个治理项目现场开展PK,在碰撞交流中分享提升基层服务水平的经验。

据了解,针对公租房小区管理面临的人员结构多元等实际,市公租房管理局去年起启动对公租房社区治理重点工作实施项目管理,推进基层党组织建设与基层社会治理深度融合。今年,市公租房管理局按照“标准化打造、差异化扶持”思路,更加紧贴中心任务、针对群众需要、突出问题导向、注重品牌打造,按考核型、示范型两类项目统筹推进,其中考核型项目设置了7类27项。

据悉,考核型项目主要涉及社区大党委、就业帮扶、关爱救助等9个方面的内容。在本次督查基础上,市公租房管理局按群众满意度、组织认可度、社会影响度、经验示范度四个维度对各小区项目进行遴选,最终产生新一批示范项目,在公租房社区进行推广。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏