您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合类

北碚区及时启动农村土规编制 助力农业农村快速发展

2016-12-05



为充分发挥土地利用规划的引领管控作用,完善土地利用规划体系,根据市国土房管局的统一部署,北碚区及时启动了村土地利用总体规划编制试点工作。

为推动试点开展,确保规划编制质量,区国土分局与规划编制单位多次到澄江镇五一村、静观镇中华村、金刀峡镇小塘村进行实地调研。通过现场察看各村地形、地貌、交通、区位等基本情况及与镇村干部、村民、土地流转大户等深入交流,准确地掌握了各村的资源状况、发展诉求和用地矛盾,为下一步村土地利用规划编制打下了坚实的基础。

此次村土地利用规划编制试点工作计划年底全面完成。这是贯彻落实市委、市政府2016年“三农”工作要点及市政府办公厅《关于加快乡村旅游发展的意见》等文件的具体行动,是适应新形势下土地规划精细化管理的具体举措。村规划编制将进一步规范农村用地管理,改善农村人居环境和生产条件,促进当地特色农业、休闲农业和乡村旅游地发展。

相关文档
附件下载

政府公开电话 023-63654053 违纪案件监督举报电话:023-63651411,63651327 办件咨询电话: 023-63651296
信访电话 023-63651218 局信访办电子信箱:jbxx@cqgtfw.gov.cn 信访接待地点:重庆市渝中区人和街99号
国土资源违法举报电话 12336 违法案件监督举报电话:023-63866903,63851178
Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号

官方微信


执法监察
线索举报

网上行政
审批大厅

政府信息
公开专栏