您的当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 综合类

市国土房管局集中整治五类安全问题

2017-08-18



近日,市国土房管局抽调精干力量,成立5个专项督查组,开展安全问题大排查大整治大执法。一是地质灾害防治责任落实。健全“四重网格化管理机制,督促网格员到岗到位;紧盯重点区域、领域、部位,开展隐患排查;督促落实应急值守、灾情会商、预警预报、信息报送等防灾减灾制度,抓好救灾物资储备和应急演练等基础工作;二是城镇房屋使用安全。督查城镇房屋安全排查、鉴定、信息上图入库等常态工作,城镇危房动态监测,直管公房D级危房搬离、整治工作等进展情况。三是矿产资源勘查开采安全。瞄准矿山企业超层越界等违法行为,检查各区县主管部门监管执法是否到位。四是物业小区管理安全。开展高层建筑消防安全综合治理,强化对物业小区消防设施的日常排查。严格落实物业管理区域内电梯、化粪池、窨井、地下排污等设施的定期检查维护责任。五是农村土地整治、地灾治理、城镇房屋征收拆除工程施工安全。督查建设、勘察、设计、施工、监理五方共治和工程招投标、资质审批、现场作业等关键环节安全监管责任落实;严防人为工程活动诱发安全事故。




Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号