您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于商品房备案证明时限问题

2017-08-31



来信: 市国土房管局的领导: 你们好!我在今年6月24日购恒大御都会住房一套,银行按揭的。合同签后我急需提取公积金来还贷及还借私人的钱。提取公积金需要贵单位的《备案证明》。然而置业顾问告诉我,《备案证明》至少要三至四个月(即10月到11月 )才能办理下来。我不明白为什么从签合同到办《备案证明》会拖如此久的时间?能不能提高效率快一点?据说像我这种急需提取公积金还贷的不是个别现象,而是一类群体。恳请领导们从改善民生,体谅购房者的艰难角度,提高一下办《备案证明》的效率。我们在此表示感谢了!
回复: 文老师: 您好!您咨询问题的来信收悉。 经渝北不动产登记中心核实,您所购房屋的预售合同登记备案、预告登记、抵押权预告登记已于7月14日办理完结,开发企业已于7月17日领取了办理结果,您可与开发企业联系领取。登记中心工作人员已将上述情况向您进行了解答。 感谢对我们工作的支持!如有其它问题,可与渝北不动产登记中心联系(电话:67801448)。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号