您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

公租房住房期间买房会被清退吗

2017-09-04



来信: 现在是九龙坡区陶家九龙西苑公租房的住户,入住的是三室一厅,人员比较多,然后在住房期间买了房,但是房子没有装修不能住人,暂不能搬进去入住,在这样的情况下会不会被清退?可不可延迟几个月退房?
回复: 潘新宇同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 按照公租房政策规定,租赁期间,承租人通过购买、获赠、继承等方式在主城区获得住房,且达到人均住房面积标准的,应当退出公租房。我们通过与房屋权属登记部门进行住房数据比对的方式,对承租人的住房情况进行复查,对查实不再符合条件的进行清退。对暂时无法退房的,按规定可以给予3个月过渡期,过渡期内按公共租赁住房租金标准的1.5倍计收租金,过渡期后,按公共租赁住房租金标准的2倍计收租金。若您暂时无法退房,可以继续居住,但租金标准将按规定进行调整,希望您理解。 此复

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号