您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

物管公开在告示栏诽谤个人公众号名誉

2017-10-12



来信: 2017年7月11日本着便民的宗旨我们申请了一个微信公众号,取名“康庄美地”,目的是为了给粉丝们转发推送近期相关的社区通知,方便一些上班族们能随时了解社区动态,微信公众号还不定时为用户推送各种居家小窍门,让大家都能感觉到生活的乐趣。日渐的粉丝有所上升,我们也采取了一些推广方式(比如:qq群宣传、微信群宣传、楼栋告示栏贴告示广告)但所做的一切我们也认为是合法的,没有一点点违规,但是在2017年9月7日晚我们却在没有收到任何通知的情况下发现社区所有的网格群以及楼栋告示栏都在散步一个消息:“康庄美地公众号是新骗局,是骗子”,在2017年9月11日晚我们任然没有收到任何通知的情况下再次更换了告示通知,内容大致是说我们的公众号引导用户关注然后大势发广告,是骗子。并且这次更是加粗加大的字体通知,视乎在事态很紧急。我们咨询了相关人员,我们这个事情,公众没有任何违规,我们也没有误导粉丝关注,更没有冒充某部们发通知告示。但物业方面却这样大势的诽谤污蔑。我想问问上级部门,物业这番作为是否得当?上级该如何处理此事?目前此番诽谤污蔑已对本公众号造成了大量的粉丝流失。我们的宣传单和物业方的告示单我们已经拍照留证,如有需要可以随时索取!
回复: 葛先生: 您好!反映问题收悉,现回复如下: 公租房小区公告栏主要用于张贴街道居委会通知公告、便民告示、防火防盗宣传等信息,与小区居民日常生活密切相关,关注度高、涉及面广。公告栏中的信息内容须经房管中心审核,物业公司负责统一张贴并进行管理。相关单位或个人如需在公租房小区公告栏中张贴发布信息,需提交小区房管中心审核。 近期,康庄美地小区物业公司在巡查时发现小区公告栏中贴有引导居民群众关注“康庄美地”微信公众号的“通知”。经了解,驻小区各单位未开办此微信公众号,未印发该通知,此前也未有相关责任主体就此“通知”相关事宜与房管中心进行对接,因此物业公司在第一时间予以清除。 微信公众号属公众平台。如需向公租房小区居民推送小区管理服务的相关信息(如:便民告示、停水停电等),建议应取得发布信息的责任主体授权同意。 此复

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号