您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于公租房的申请资格的问题

2017-10-12



来信: 你好,我是一个毕业两年的毕业生,2015于重庆城市管理职业学院毕业,目前在荣昌某公司上班,以后想去主城发展,现在想咨询一下,如果想申请公租房,需要达到什么条件?我父母在荣昌有一套房子,户口也是在荣昌,但是房产证上没有我的名字,我的情况能租公租房吗?
回复: 谢尚宏: 您好!反映问题收悉。现回复如下: 按照公租房政策规定,凡年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源的无住房人员、家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。根据您的情况介绍,目前您在荣昌工作,不符合在主城区申请公租房的条件,待您到主城工作后,若无住房才可以申请,您父母在荣昌的住房不影响您在主城区申请公租房的资格。 此复

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号