您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于公租房退房过程中产生的扣费问题

2017-10-12



来信: 本人现有一套一室一厅的公租房,位于茶园城南家园,目前有退房打算,因为据我所知,退房过程中会产生一些类似膨胀螺丝钉过的洞要求赔钱,空调外机打洞赔钱等等,关键是有些物业人员确实很讨厌,又拿不出扣款标准,张嘴就是30一个钉眼,40一个洞的,他说什么就是什么,问题是实际补洞成本也要不了这么高啊,凭什么收这么贵?要求公租房退房的时候与接房的时候完全一致,车子都有损耗何况是房子,关键是硬件质量又不行,厕所天花板漏水,厨房灶台脆弱得不堪一击,喊物业修又要排队处理,为什么一开始就不打造硬质量的,后期缝缝补补浪费人力财力。公租房在最初设计过程中只留有空调挂机洞,但没考虑外机架,试问我不钻钉子搭架子外机放哪儿?再说,下一个承租人势必也会打,我即使还原了,人家一样照打不误,这不是脱了裤子放屁吗?而且,某些工作人员明显向趁机敛财,乱喊价,一栋楼退房的几个标准收取钉眼费。
回复: 金琳: 你好!来信收悉,现回复如下: 根据《重庆市公共租赁住房租赁合同》约定“退出该房屋时,应当恢复原状”。在退租退房时,小区房管、物业将对房屋进行核查验收,发现有设施设备损坏、遗失的,要求住户恢复原状,对此,住户可选择自行恢复或由小区物业代为恢复。退租退房的流程和物业代为恢复的费用标准在各收费前台予以了公示,并在住户退租时进行说明解释。 此复

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号