您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

房产证更名

2017-11-08



来信: 2014年,2人同时出资买房(2人是单独个体,没有关系),现在由于恒大优活城还没有办理大证,也没有办理房产证,现男方想把他名下的房产全部转给我,可以申请将房产登记在一个人名下不,房产证下来的时候就是一个人的,如果不行,有什么方法可以处理房产转让问题?
回复: 张某: 您好!您的来信已收悉,现将了解的情况回复如下: 您在购买商品房网签合同上的购房人姓名为两人,您可与开发企业协商解除网签合同后重新签订商品房买卖合同,即可将买卖合同上的购房人姓名变更为一个人。 重庆市国土房管局《关于当前房地产交易登记环节若干问题处理意见的通知》(渝国土房管发〔2007〕122号)规定,商品房买卖合同办理登记备案后,买卖双方经协商要求撤消登记备案的,可以申请办理商品房买卖合同登记备案注销登记。 收取的要件: (一)重庆市房地产交易合同登记申请表(原件)。 (二)买卖双方签订的因解除合同或其他原因申请撤消合同登记备案的书面协议(原件)。 (三)买卖双方应亲自到场并提供双方经办人身份证明及法人授权委托书;购房人系自然人如不能亲自到场的,可以委托代理,其出具的授权委托书应先行办理公证(身份证明校对原件收复印件,授权委托书、公证书收取原件)。 因人民法院、仲裁机构已经生效的判决、裁定、调解、裁决等法律文书,证明商品房买卖合同已被撤消、解除或认定无效的,买卖合同的一方当事人凭人民法院、仲裁机构的法律文件和生效的证明,可以单方申请商品房买卖合同登记备案注销登记。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号