您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于新购新建商品住房满2年可交易政策的咨询

2017-12-01



来信: 尊敬的市国土房管局: 我想咨询一下关于重庆新建房屋2年限售问题。《重庆市国土房管局关于加强主城区新购住房再交易管理的通知》(渝国土房管﹝2017﹞802号)规定,新购商品住房和二手住房须取得《不动产权证》满两年才能交易,认定时间分别以网签和取得产权登记受理通知书为准。 这是查阅到的官方政策。但在实地咨询相关部门受理科时,得到工作人员的回复是以房产证办理接件时间为准。都是官方回复,我想知道以哪个为准?还是说是相关人员对政策解读有所误解?最终疑问在于想确定,2017年9月23日后购买新建商品住房可交易认定时间到底是以网签时间为准,还是在去的不动产权证时间为准,谢谢!
回复: 赵某: 您好!渝土房信箱〔2017〕8340号信件收悉,现将有关情况回复如下: 一、《重庆市国土房管局关于加强主城区新购住房再交易管理的通知》(渝国土房管﹝2017﹞802号)规定,新购商品住房和二手住房须取得《不动产权证》满两年才能交易,认定时间分别以网签和取得产权登记受理通知书为准。 二、您如果是在9月23日之前购买商品住房并已网签或者二手住房已取得产权登记受理通知书,就不受两年再交易限制的影响。 感谢您对我们工作的关心和支持!

相关文档
附件下载



Copyright © 2003-2005 cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号