您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

申请公租房条件

2017-12-29



来信: 咨询一下,由于上学将户口转到了大学,毕业后父母在重庆主城购买了一套建面70几的房子,产权属于父母,然后我的户口就单独落户在房屋所在地,父母户口还在区县老家,现在爷爷奶奶也跟着父母一起住在主城的房子里,但是他们的户口没有在一起,现在我想要以我个人名义申请一套公租房,请问条件符合么?望尽快回复,谢谢。
回复: 吕娟同志: 您好!您通过公开信箱反映的问题收悉。现回复如下: 按照公租房政策规定,公租房申请不受户籍限制,凡年满18周岁,在主城区工作的大中院校毕业新就业、进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。根据您的情况介绍,您在主城区有工作、无住房,符合公租房申请条件。具体情况可到主城区任一公租房申请点进行咨询并提交申请。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号