您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

一楼下水道问题不解决

2018-01-02



来信: 市领导您好, 我是重庆沙坪坝区公租房康居西城1组团8栋1-5的住户,我们从2016年5月份开始签约入住,由于摇号是一楼,所以虽然感觉是比较潮湿,但是还是开开心心的入住了,但是入住几个月过后就出现了一个很严重的问题。我们1楼阳台处的下水道经常被堵住,然后所有上面30几楼的污水因为下水道不畅通就会反流至我家阳台,严重时已经漫过阳台台阶,直接进入厨房,甚至客厅。因为下水道的东西本来就是什么都有,不仅恶臭难闻,而且有很多异物感觉超级恶心。发现这个问题过后我们第一时间向康居西城的物管进行了反映,但是迟迟未有人来解决,一直拖了好久,才有人过来看,但给出的答复就是我们自己弄了异物进去堵住了,要自己负责,这一点我们都没有去反驳,他们简单做了疏通,但是并没有解决实质问题,没过多久又出现了这种情况。于是我们又联系康居物管,但这次他们就是各种理由,说是什么这个问题不是简单能疏通得了的,需要什么专业设备,他们现在没有设备,然后要购买,要走什么审批流程,拖了至少有一周。但我们这边确实无法忍受这种长期的污水漫入和恶臭,于是就联系了重庆公租房管理中心客服,后面应该是他们联系了康居物管,物管那边又派人来处理了,也是做了简单疏通,当时污水是流下去了。我们给他们反映了说这样解决不了根本问题,但他们就一副无所谓的样子,说只能这样弄,其他他们也弄不了。于是接下来这个问题就反复接二连三的出现,因为自己住在那里,加上物管那边也并不积极处理问题,我们又跟公租房管理中心客服那边打电话,但基本上得到的反馈都是他们知晓信息了会联系处理,但实际就是无人过来处理。最后的情况就是我们经常要自己跑到室外的那个下水道口里掀开井盖,然后拿东西去疏通,虽然效果不明显,但偶尔能暂时将家里的污水排出,不然实在是无法忍受住在家里闻着恶臭看着脏水。 我想作为一个服务于人民的公租房项目,在这些基本的问题上应该是要积极快速的解决吧,尤其是这样一个问题对于一个一楼的住户来说是多大的困扰我想每个经历过下水道堵塞的人都能体会吧,如果公租房的管理是这样一个局面的话那我觉得不会有人想住的吧,更不会有人愿意住一楼的吧。我在网上查了一下,按照规定,这种高层建筑,一楼和上面的住户应该是采用独立的下水道排水系统的,考虑到公租房是一个廉租项目我觉得不采用独立也能理解,但至少不能给一楼的住户带来这种困扰吧。 现在是找任何人都是一副拖拖拖的态度,问题一直得不到根治,希望领导能关注解决!
回复: 余永强同志: 您好!您所反映的问题已收悉,现回复如下: 您反映的康居西城康城路4号附8号1-5阳台污水经常倒灌,物业多次疏通但未能根治情况属实。经了解为室外排污管道因大量油污堵塞、暗埋管网坡度不够引起倒灌所致。现已责成物业公司进行疏通,并加强管理。已与与您电话解释沟通。由此给您带来的不便,深表歉意,敬请谅解。 此复

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号