您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

渝国土房管【2017】802号政策咨询

2018-01-09



来信: 《重庆市国土房管局关于加强主城区新购住房再交易管理的通知》渝国土房管【2017】802号通知中指出:凡在主城区范围内(渝中区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、大渡口区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区)新购买的新建商品住房和二手住房,须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易。本通知自2017年9月23日起实施。 我的问题是,拆迁还房不受此条款限制吗? 我的具体情况是:我的房子是2017年2月被征收,2017年5月份签订的征收协议,把2015年建成的现房赔付给我(江北区可乐小镇A1栋),听说2017年12月底房产证才能办出来,若房产证办出来以后我能交易吗?
回复: 张老师: 您好!来信已收悉,回复如下: 根据相关规定,集体土地征收或国有土地上的房屋征收(拆迁)安置户通过实物安置的,安置房不纳入限售范围;通过货币安置的,安置户只能享受一次所购买住房免限售的权利。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号