您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于两江新区首地江山赋将专用设备房按成套住宅进行欺诈销售问题的反馈

2018-01-09



来信: 您们好。 我是一名普通的重庆市民,带着非常悲愤的心情给您们反馈以下情况,朗朗乾坤,和谐社会,作为国企的首地集团竟然采用如此卑劣的欺诈手段坑害重庆市民,具体情况如下: 本人于2017年4月购买了重庆首地房地产开发有限公司开发的“首地江山赋”商品房一套,合同标的物为成套住宅,户型为“三室两厅”。近期,临近交房,本人经到现场查看,发现开发商待交付房屋的套内面积与合同约定套内面积出入很大。于是,向开发商提出面积差异问题,开发商称合同约定的套内面积包含了地下专用设备房的面积,并且专用设备房也与所购房屋一并进行了备案登记,还可以办理相应的产权证。然而,本人经仔细阅读合同,发现合同中标的物“三室两厅”住宅根本不含开发商所说的“专用设备房”,且合同中约定专用设备房属于”共用部位及设施“,只能分摊计入房屋的建筑面积,而不是计入房屋的套内建筑面积进行销售。并且该设备房与本人所购房屋并无通道相连,而是与地下车位为一体,设备房内无任何自然采光、通风等,室内漆黑一片,有多堵承重墙横亘中间,屋顶布置有管网,室内的空气令人窒息,且其室外即为地下车位,充满汽车尾气和噪声,根本不满足国家规定的住宅具有居住和使用的基本功能。 综上,从双方的合同约定、现行住宅设计规范中关于住宅的定义、该专用设备房的设计和使用功能及其与本人所购商品房屋的关联等方面来看,专用设备房都不属于本人所购商品房的任何一部分,不应当计入本人所购房屋的套内面积内一并销售。开发商的说法明显是混水摸鱼,将不属于标的物的专用设备房和我们所购房屋混为一谈,强行将专用设备房的面积并入我们所购房屋的套内面积中进行销售并收取了相应的房款,如真属于我个人产权,是否意味着我可以对我产权内的空间进行合理的使用? 同时,本人通过重庆网上房地产官网对所购房屋备案信息进行了查询,发现备案信息明显存在自相矛盾之处,备案信息上列示的房屋户型为“三室两厅”,但是所列示的面积却不仅为“三室两厅”对应的面积。 因此,试问: 1。如此明显不满足居住功能的地下室如何取得备案销售的? 2。所购地下室一半的上部空间都被占用,无通风,无采光,如何满足人类居住的条件? 3。如此条件,为啥还可以按照同地面相同的价格出售?如何过的审批? 4。如果各位领导花钱买了以上房子,试问您们的反应会如何?会如何处理?
回复: 蒋老师: 您好!您咨询问题的来信收悉。 经两江新区国土房管分局与开发企业联系,开发企业表示房屋实测面积是由具有测绘资质的专业机构测绘,房屋用途是按照规划部门批准的用途进行登记,因此并不存在问题。如您对房屋面积有异议,可自行委托有资质的专业测绘机构重新进行测绘;如对房屋用途有异议,可向规划部门进行咨询核实。分局工作人员已就上述情况与您进行电话沟通。感谢对我们工作的支持和理解! 如有其它问题,可与两江新区国土房管分局联系(电话:67033193)。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号