您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

酒店式公寓项目预售证取得的前置条件

2018-01-09



来信: 您好,目前个人想购买某项目酒店式公寓产品,咨询一下重庆市主城区对酒店式公寓取得预售证的前置条件是什么?目前预售证办理依据的最新规定文件在哪里可以查询?在网络上一直没有搜索到。 谢谢!
回复: 段某: 您好!您的来信已收悉,现将了解的情况回复如下: 公寓类非住宅办理预售许可,需按照《重庆市城镇房地产交易管理条例》第十四条的规定,取得商品房预售许可,应当具备下列条件:   (一)持有营业执照和房地产开发资质证书;   (二)签订土地使用权出让合同或者取得土地使用权批准文件,并取得土地使用权证书;   (三)取得建设工程规划许可证和建设工程施工许可证;   (四)拟预售的房屋为八层以下的,完成主体建筑封顶;九层以上的,已建房屋建筑面积达到规划批准的拟建房屋面积的二分之一以上;   (五)与预售资金监管银行、工程监理机构签订商品房预售资金监管协议;   (六)制定临时管理规约、签订前期物业服务合同并在项目所在地房地产行政主管部门备案;   (七)制定商品房预售方案,预售方案应当说明预售商品房的位置、面积、竣工交付日期、质量责任承担主体及方式、拟售价格等内容;   (八)涉及房屋征收补偿的,取得房屋征收部门出具的相关证明;   (九)拟预售商品房占用范围内的土地使用权已设立抵押权的,取得抵押权人同意预售的书面证明;   (十)合作开发房地产各方申请共同取得预售许可的,应当共同取得土地使用权,并签订房地产合作开发合同;   (十一)法律、行政法规规定的其他条件。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号