您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

法院判决的债权房产,过户后是否要遵照2年不能交易

2018-01-09



来信: 因为债权纠纷,法院判决债主的房产用于抵偿债务,房屋过户到我的名下,我是否要遵照"新购买的新建商品住房和二手住房,须取得《不动产权证》满两年后才能上市交易"的规定?能否尽快卖出房屋变现。
回复: 马老师: 您好!来信已收悉,回复如下: 根据相关规定,原住房不属限售范围的,通过司法裁决获得的住房,不纳入限售范围;原住房属限售范围的,通过司法裁决获得的住房仍属于限售范围,限售时间从新不动产权证登记时间起算限售期限。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号