您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

物业无作为

2018-01-26



来信: 民安华福洪泉物业无作为,租房至今问题重重。2013年4月接房开始至今 安防门禁系统都未使用,各楼栋大门敞开,各行业人员随时进出,各类推销广告贴满住户门 各种名目推销上门敲门,盗窃事件屡有发生。询问物管 都是以各种理由推脱。 民安华福小区消防管网内无水达2年之久,询问物管 物管告知有专人管理几分钟之内来水的说辞 再次询问物管告知消防管网改造也打报告给房管中心等诸多借口,火灾已经发生好多次了,那次在几分钟内消防管网内有消防水了,简直就是拿民安华福几万人生命财产当儿戏。
回复: 王同志: 您好!来信收悉,现回复如下: 一、关于小区秩序管理一事。民安华福小区建设有门禁系统,但屡遭人为破坏,多次组织维修后仍未能持续保持,且有住户尤其是部分老年人反映使用门禁系统时出入不便。对此,物业公司联合驻小区单位采取了针对性的管理措施,组织住户群防群治,强化重点区域、部位巡查密度,做好小区出入口管理,落实公共区域电子监控设施等,小区案发率在辖区保持较低水平,且无重大案件发生。对来信反映情况,我们亦督促小区房管物业及相关单位高度重视,进一步加强秩序管理,同步做好日常保洁工作。 二、关于消防安全一事。由于小区消防环网大,涉及地埋管网多而且复杂,部分因地面沉降,致暗埋消防管网受损,导致漏水,整治工作难度较大。目前,小区正在开展消防管网渗漏整治招标前期工作,在此期间辖区公租房管理部门联合物业公司制定了应急预案,配备了对应的消防应急队伍、物资设备及时处置突发状况,确保小区消防安全。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号