您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

房产证如何换不动产证

2018-01-31



来信: 夫妻关系存续期间90年代买的房子,是两证,名字一直在妻子名下,丈夫十年前过世,如果要换成不动产证,要些什么材料,如果要卖,是不是妻子直接卖就可,还需要丈夫那边的什么证明吗
回复: 李同志: 您好! 来信收悉,现就您咨询的问题,答复如下: 您所述房产中若属于妻子的房产部分,可依法处置其的房产;若属于被继承人的财产,其财产可按规定办理继承手续及相关登记。《不动产登记操作规范(试行)》对有关继承方面的不动产登记程序和申请资料进行了明确,申请人可据此申请相关登记事宜。《国土资源部关于印发<不动产登记操作规范(试行)>的通知》(国土资规[2016]6号)可在国土资源部网站(www.mlr.gov.cn)查看并下载。如您还有不动产登记方面的其它疑问,可微信关注“重庆市不动产”公众号,查询主城区各不动产登记中心的地址及咨询电话。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号