您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

恒大照母山新房(现房)购买几个疑问

2018-02-01



来信: 本月(2017年12月)在恒大照母山看了几次房,经卖房介绍于12月12日缴了1万定金并签了认购书(明确告知定金不退),定了山水城小三居,单价14026元(套内),现房,当时开发商明确告知为此套房新房即一手房,并告知去办理相关贷款按揭手续,等相关手续办理完成后再找开发商签合同。但后来(12月16日)在【重庆网上房地产】(http://www.cq315house.com/)房源信息中查不到该房源的未出售信息。后在该网站楼盘预售处查的该房源已为出售状态为已出售,签约情况为已签约,且拟售价格明显高于本人的签约价格为11000(套内)。 故现在想咨询一下几个问题: 1,【重庆网上房地产】这个网站的信息是否可信? 2,该房源是否可信,是否为开发商所说的一手房,能不能继续办理贷款手续购买(尚未办理)? 3,如果缴了首付(尚未缴)购买了此套房产,后期签合同会不会出现合同有问题的情况(如合同不合法、合同无效等问题)? 4,如果不继续购买,缴的认购定金(10000元)能否要求开发商退还? 5,如果购买了此套房,由于是本人第一套房,是否影响以后退税等优惠政策(如退契税)? 希望能尽快得到回复,谢谢政府?
回复: 倪老师: 您好!您咨询问题的来信收悉。 经两江新区国土房管分局核实,您所购买房屋处于测绘锁定中,待楼盘转现办理栋证后即可办理相关手续。分局工作人员已就上述情况与您进行电话沟通。感谢对我们工作的支持和理解! 如有其它问题,可与两江新区国土房管分局联系(电话:67033193)。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号