您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

投拆碧桂园欺骗划走认筹金

2018-02-01



来信: 项目地址:巴南区渝南大道112号-浩博.几米阳光(二期),碧桂园接盘后,售楼部更名为碧桂园.渝南首府 事情经过如下: 1.本人于2017年12月6日在渝南首府售楼部外,通过置业顾问介绍,有意向购房的话须先购买“门票”:于是我下载了碧桂园旗下APP-碧有信,并转存2000元; 2.在取得“门票”后,2017年12月15日接到置业顾问电话通知:12月16日开始到售楼部进行派筹落位,但必须冻结银行卡中(注意是冻结)2万元款项,才能认筹意向房源,如果开盘没有进行认购,直接解冻。 3.我在2017年12月16日一早就到售楼部刷卡派筹,在POS刷卡前,特意还向收款财务和置业顾问再一次确认:是冻结,不影响卡内余额吗?他们均回答是,并且在刷卡后,没有另外开具收据。当天晚上我查询银行卡余额时,发现少了2万元,随即拨打置业顾问电话进行质问:你在电话通知时以及我刷卡前都说的是冻结,为什么直接划入开发商的账户了?置业顾问回答:考虑开盘人多,如果认购成功当天网签,意向金直接转房款;如果没有认购就退还。 4.2017年12月21日,置业顾问电话通知说:一房一价出来了,我询问大概房价后,表示超过我的预期,同时自己目前有用款需求,所以不会考虑购买,随即问他:何时退还2万元,他闪烁其辞:需向领导请求、不单独每户办理、开盘后等通知、就算申请也要30-90个工作日.... 浩博.几米阳光本是一个接盘项目,直到目前还是停工状态。2017年12月16日派筹当天,原购买浩博实业售卖的一期业主就在现场维权,但碧桂园作为大开发商,接手售卖二期的做法依然不让购房者放心,具我向刚买房朋友了解,他们所购房屋的开发商都是执行的冻结,而碧桂园:1.存在欺骗行为划走意向金(由冻结变为划走);2.对于划走的意向金不明确具体的退还到账日期,有恶意拖延占用资金之举。 另截至此时:在重庆市国土资源和房屋管理局官网(http://www.cqgtfw.gov.cn/)、www.cq315house.com依然不能查到浩博.几米阳光(二期)商品房预售许可证。 恳请政府相关部门核实相关信息,对几米阳光的售卖过程进行一定的关注,规范售卖行为并勒令碧挂园积极退还认筹金(共计2.2万元),不要让又一拨的人又走上第一期购房者的维权路,心寒。烦请解决为盼,谢谢!
回复: 刘某: 您好!渝土房信箱〔2017〕9570号信件收悉,现将有关情况回复如下: 一、重庆天玺泰置业有限公司开发建设的碧桂园.渝南首府(推广名)项目位于巴南区渝南大道。经调查,您反映的购买该项目房屋需下载的APP-碧有信理财产品为碧桂园集团旗下产品,开发公司是按照集团公司要求进行宣传及推广,但未与该项目房屋销售进行捆绑搭售。 二、我们工作人员通过电话与您沟通了有关情况,针对您反映的问题,已责成开发企业与您进行协商处理,相关流程正在办理过程中。 三、截至目前,碧桂园.渝南首府(推广名)项目已取得3、4、6、7号楼(规划栋号)住宅的预售许可证,您可以通过手机扫描预售许可证二维码或通过销售现场电脑登录重庆网上房地产(http://www.cq315house.com)查询。 四、我局将对该项目予以重点关注,一旦发现有房屋销售违法违规行为,将依法依规查处。 感谢您对房地产管理工作的关心和支持。

相关文档
附件下载



Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号
  

渝公网安备 50010302000345号