您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

公租房真的是为老百姓吗?

2018-02-27



来信: 一直想申请一个公租房,一直没号。内部员工的人说他们可以申请在所有区都可以,不管是单间配套还是几室几厅,需要手续费最低6000元不等,给钱一定可以申请到,请问相关部门都没有引起重视,还老百姓一个公平的住房权利.
回复: 米同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 为确保公租房分配的公开公平公正,公租房均采取电子摇号方式进行配租,通过计算机实现申请人和配租房源的随机配对,每个申请人获得配租的机会是均等的。每次摇号配租均邀请了申请人和承租人代表、新闻媒体记者进行现场监督,公证人员对摇号过程进行全程公证。摇号配租结果通过公租房信息网和《重庆商报》进行公示。 通过与您电话联系,了解到您去年到公租房申请点申请公租房,由于您当时无工作,不符合申请条件,因此未受理您的申请。若您现在已在主城工作,属于无住房或住房困难家庭,符合申请条件,则可重新到申请点提交申请。在此也提醒广大市民朋友一定要通过公租房申请点提交申请,切勿轻信任何中介或个人“代办申请”或“包配租”的承诺,以免上当受骗。同时,我们也设立有举报电话、举报信箱,市民朋友若发现公租房工作人员有滥用职权、徇私舞弊等行为的,欢迎监督举报,我们将及时进行查处。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号