您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于公租房申请问题咨询

2018-02-27



来信: 您好,我不是重庆本地人,毕业后到重庆工作,之前申请但是暂住证一直没有办下来,就没有申请公租房。我在去年底按揭购买一套期房,交房时间是19年底,请问我在这期间还可以申请公租房吗?谢谢!
回复: 吕同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 按照公租房政策规定,公租房申请不受户籍限制,申请人应年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。无住房是指:申请人和共同申请人在主城区无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋),未承租公房或廉租住房,且申请之日前3年内在主城区未转让住房。根据您的情况介绍,您已购买住房,则您不符合公租房申请条件,希望您理解。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号