您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于购房时房屋备案价的问题

2018-04-08



来信: 本人最近几天在照母山附近看中一小区的一套尾房,已和开发商签订认购协议书,并交纳了几万块定金,协议书上的价格是接近一万三(套内),但在重庆网上房地产查到2016年的备案价是10600左右(套内),近日,要准备签合同了。请问下,中途开发商没卖完的房子可以再次调高备案价吗?调价后能查询到调价结果吗?如果还是之前的备案价,开放商能不能高于备案价出售?如果单方面开发商低于合同价格不卖我该如何维权?毕竟一个平方就是差不多3千块的差距,打工挣钱也不易!
回复: 艾老师: 您好!您咨询问题的来信收悉。 经两江新区国土房管分局了解核实,重庆网上房地产显示的价格为该栋房屋的拟售建面均价,并非物价部门备案的一房一价,实际销售价格以售房现场公示的“一套一标”价格或物价部门备案的价格为准。分局工作人员已就上述情况与您进行电话沟通,感谢对我们工作的支持和理解! 如有其它问题,可与两江新区国土房管分局联系(电话:67033193)。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号