您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

过户

2018-04-08



来信: 我与卖家办理了过户,但还没有拿上回执去房管局拿房产证,因为银行按揭贷款批不下来,这种情况能否撤回过户。请解答,谢谢!
回复: 文某: 您好!渝土房信箱〔2018〕2110号信件收悉,现将有关情况回复如下: 一、根据《不动产登记暂行条例实施细则》第十三条相关规定,申请登记的事项记载于不动产登记簿前,全体申请人可以向不动产登记机构提出撤回登记申请。 二、由于购房人自身原因未通过银行按揭贷款审批,可由交易双方当事人协商解决,如变更房款支付方式等。若协商不成,则可通过法律途径解决相关事宜。 感谢您对我们工作的关心和支持。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号