您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

外商独资企业购买非自用商品房是否存在限制?

2018-04-13



来信: 根据《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》“ (一)境外机构和个人在境内投资购买非自用房地产,应当追循商业存在的原则,按照外商投资房地产的有关规定,申请设立外商投资企业,经有关部门批准并办理有关登记后方可按照核准的经营范围从事相关业务。 ” 请问在重庆范围,外商独资企业想购买非自用商品房的是否需要核准特定的经营范围?
回复: 林某: 您好!您的来信已收悉,现将了解的情况回复如下: 根据住房和城乡建设部 国家外汇管理局《关于进一步规范境外机构和个人购房管理的通知》(建房〔2010〕186号)要求,各地房地产主管部门在办理境外机构的商品房预售合同备案和房屋产权登记时,除应当查验《城市商品房预售管理办法》、《房屋登记办法》规定的材料及验证购房人持有房屋情况外,还应当查验:1、有关部门出具的在境内设立分支、代表机构的批准文件和注册证明。2、境外机构所购房屋是实际办公所需的书面承诺。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号