您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

公租房申请条件

2018-04-17



来信: 尊敬的重庆市公租房管理局的领导,感谢您能在百忙中解答我的问题。我是一名四川到重庆的务工人员,到重庆工作有半年了,主要从事服务行业,属于灵活就业人员,我自己给自己购买了社保,我想问一下我这种情况能不能申请公租房,什么时候能够申请。如果不能申请,我还要创造和具备哪些条件才能申请?感谢您们的辛勤工作,祝公租房管理局的全体同志工作顺利,新春愉快!
回复: 彭同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 按照公租房政策规定,公租房申请不受户籍限制,申请人应年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。根据您的情况介绍,您在主城区工作、无住房,符合申请条件,申请时需提供申请表、本人及共同申请人的身份证明(本市户籍提供身份证和户口薄、非本市户籍提供身份证和居住证)、婚姻证明、工作收入证明等材料。若您属于灵活就业人员,可提供现工作所在地居委会出具的就业收入证明。具体情况您可到任一申请点进行咨询并提交申请。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号