您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

公租房共同申请人条件

2018-04-17



来信: 我系转业军人,和配偶在主城工作,均符合重庆主城构公租房申请条件。按照公租房政策规定,以家庭方式申请的,配偶和具有法定赡养、抚养、扶养关系的共同居住生活人员为共同申请人。现在我小孩才1岁,父母属区县破产企业退休职工,户口在区县,每月领取社会养老保险,均残疾。 请问:1、在我申请重庆主城公租房时,我配偶、小孩、我父母是否能做为共同申请人。2、我父母这种情况是否可以独自申请主城公租房。3、如果以后我父母户口转到重庆主城,是否可以申请主城公租房。 谢谢。
回复: 殷同志: 您好!非常感谢您对公租房的关注。您通过公开信箱反映的问题收悉。现就来信中反映的有关问题回复如下: 按照公租房政策规定,公租房申请不受户籍限制,申请人应年满18周岁,在主城区有稳定工作和收入来源的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来主城区工作的无住房人员均可申请公租房。 根据您的情况介绍,您符合公租房申请条件,若您配偶、子女和父母在主城区与您共同居住生活,可以作为共同申请人,申请时需提供申请表,申请人和共同申请人的身份证明(本市户籍提供身份证和户口薄、非本市户籍提供身份证和居住证)、婚姻证明、工作收入证明等材料。由于您父母未在主城区工作就业,也不属于主城区退休人员,因此不能作为申请人单独提交申请,具体情况您可到任一申请点进行咨询并提交申请。 此复




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号