您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

咨询一下房屋权属登记证明需不需要本人来办理

2018-04-17



来信: 你好,重庆市江北不动产登记中心电话023-61851919,在2月28日——3月1日这两天拨打该电话一直打不通。本人想咨询一下房屋权属登记证明需不需要本人来办理的问题,却找不到途径。希望能尽快回复,谢谢!
回复: 吴同志: 您好! 您来信咨询的问题收悉,现回复如下: 不动产登记信息的查询适用《不动产登记资料查询暂行办法》第九条“不动产权利人、利害关系人委托代理人代为申请查询不动产登记资料的,被委托人应当提交双方身份证明原件和授权委托书。授权委托书中应当注明双方姓名或者名称、公民身份号码或者统一社会信用代码、委托事项、委托时限、法律义务、委托日期等内容,双方签字或者盖章。代理人受委托查询、复制不动产登记资料的,其查询、复制范围由授权委托书确定”的规定。对于重庆市江北不动产登记中心咨询电话打不通的问题,我们已转至该中心调查核实,后续将会与您取得联系。 再次感谢您对我市不动产登记工作的理解和支持!




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号