您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

关于请求支持办理东海岸11号楼产权登记的申请

2018-04-17



来信: 重庆市人民政府、相关部门: 我司开发建设的江北区东海岸小区11号楼在政府及各职能部门的支持下,已建设完成、竣工验收,并于2016年12月1日将203套房屋交付业主们使用。现在办理国土竣工手续时,国土发现有已拆迁未注销原产权证的,找到区城发公司后,城发公司已找出4户拆迁资料报送不动产登记中心注销,还余3户找不到产权资料注销,并有1户已被司法查封。我司将房屋交付业主已长达15个月,业主迟迟未拿不到产权证,已多次向市长公开信箱、相关职能部门及我司投诉,要求我司履行合同为其办理产权证书,我司迫于压力向业主作出书面承诺:在2018年2月份内将分户办证资料交到不动产登记中心,现因有未注销产权证而无法推动产权登记进程,也无法兑现承诺。目前11号楼的业主们情绪激动,此前已发生过几十户业主聚集在小区闹事,不排除将再次出现更大规模、更严重的聚众事件。 我司根据区政府[2015]215号会议纪要于2015年11月25日与重庆市江北区城市建设有限公司签订《江北区东海岸项目红线内市政道路及公共用地范围剩余房屋征收补偿费用支付协议》,于2015年11月30日支付城发公司拆迁款586万元,我司已按协议完成支付义务。 2018年1月15日区政府召开了联席会议,会议上同意东海公司办理东海岸小区11号楼的房屋产权登记手续。 鉴于我司已履行完成拆迁义务,为解决11号楼业主办理分户不动产权证问题,恳请市政府、相关部门协调区国土分局和区不动产登记中心支持我司工作,同意我司先行办理产权登记手续,便于我司尽快为业主办理房屋不动产权证,使影响社区不稳定的因素消除在萌芽中。 特此申请,恳请支持。 重庆东海房地产开发(集团)有限公司 2018-03-02
回复: 重庆东海房地产开发(集团)有限公司: 你司反映的问题收悉。经转重庆市江北不动产登记中心核实,你司反映的问题目前已协调解决,现11号楼的首次登记材料你司已交至江北不动产登记中心办理,该中心将加快办理该栋房屋的首次登记及业主所购房屋的转移登记,也请你公司及时相关转移登记申请材料,在11号楼首次登记完成后,尽快向江北不动产登记中心提出转移登记申请。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号