您的当前位置: 首页 >> 互动窗口 >> 在线咨询 >> 市长公开信箱

房产查询证明

2018-04-20



来信: 你好: 我是上海的, 去年在渝中区购得一房产, 已获得房产证。按政策可以在上海提取公积金。 现建设银行公积金部门需要重庆房屋管理部门提供相关该房产的证明文件。 不知道重庆的房管部门是否有这样的证明文件可以办理?如果可以办理,这份证明文件叫什么文件,需要什么手续? 在什么时间?哪一个窗口办理?
回复: 市民: 您好! 您来信咨询的问题收悉,现回复如下: 我国《物权法》第十七条规定:“不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。”若相关机构仍需提供房屋登记信息查询证明的,房屋权利人可根据 《不动产登记暂行条例实施细则》(中华人民共和国国土资源部令第63号)相关规定,持身份证明材料前往重庆市不动产登记中心档案查询窗口申请查询,该中心工作时间为:周一至周五(法定节假日休息),上午9:30至12:30,下午2:00至18:00,如您还有疑问,可拨打该中心咨询电话:02363639325。




Copyright © 2003- cqgtfw.gov.cn, All Rights Reserved.
主 办:重庆市国土资源和房屋管理局 技术支持:重庆市国土资源和房地产信息中心
渝ICP备11000962号

  

渝公网安备 50010302000345号